Sportzentrum Süd Halle 2

Freitag, 18.30 Uhr

Sportzentrum Süd Halle 2

Saison 2024/25

Nach der tollen Landesliga-Meisterschaft der Jahrgänge 2007 und 2008 im vergangenen Jahr, wird die neue Saison mit ganz vielen 2009’er Mädchen aufgefüllt, die im letzten Jahr erfolgreich in der wC Oberliga spielen konnten. Wir sind froh und stolz, eine aufstrebende Mannschaft mit vielen Talenten zu haben. Wir freuen uns auch sehr über unsere beiden Neuzugänge, Pauline und Lotta, die menschlich super zu uns passen und das Team nochmal verstärken. Insgesamt können mittlerweile sechs unserer Mädchen im Landeskader in Ketsch trainieren und zwei werden mit Zweitspielberechtigung zusätzlich in der Regionalliga spielen.

Es war für uns von vorneherein klar, dass wir in dieser neuen Saison versuchen würden, auch in der wB die Oberliga Qualifikation zu erreichen. Im April konnten die Mädchen dann beim Qualifikationsturnier in Pforzheim auch ohne größere Probleme die Qualifikation bei zwei Siegen und einer Niederlage erzielen. Allerdings wurde sehr schnell klar, dass wir nun schnell lernen müssen, mit Harz Handball zu spielen, da wir im Spiel mit einem stark geharzten Ball sehr große Probleme hatten.

Wie in jedem Sommer haben wir wieder einige Turniere gespielt. Aufgrund der vielen schulischen Verpflichtungen der Mädchen haben wir das diesmal auf drei Turniere begrenzen müssen, ein Feldturnier in Rastatt (4.Platz), Beachhandball in Waldsee (3.Platz) und ein Leistungsturnier in Dudenhofen (2.Platz). Insbesondere das Leistungsturnier gibt viel Anlaß zur Hoffnung, da wir dort lediglich von einer Bundesliga-Mannschaft geschlagen wurden, aber im Turnier zwei Regionalliga-Mannschaften deutlich besiegen konnten.

Unser Ziel ist es, nun erst einmal die Sommerferien und das Handball Camp im September zu genießen, und dann in der Saison eine gute Rolle zu spielen, so dass wir um die ersten vier Plätze spielen können.